De amor y odio: vida matrimonial, conflicto e intimidad en el Sur Andino Colonial, 1750-1825 de Nicholas A. Robins. - Bustamante, Luis (Argumentos, 2020)
Sorprende la reciente publicación de Nicholas Robins, básicamente por su trayectoria historiográfica más ligada al estudio de los movimientos sociales y a temas medioambientales andinos. Pero sorprende más por la calidad de su contenido. Dedicada a examinar el matrimonio, la vida privada y cotidiana de Charcas virreinal en el marco del reformismo borbónico, la crisis colonial y la independencia, el libro del profesor Robins se suma a la aún exigua lista de materiales consagrados a estos tópicos en el concierto de las naciones andinas.